爱半片海的波澜壮阔灬

Someone who loves you must be close to you

周太靓汤:

香浓味增蒸秋茄--吃对食物 (做法请点击菜名进入)

农谚有:”秋败茄子似毒药“之说,其实,这种说法是针对茄子中含有的“茄碱”而言,过多食用茄碱可能会出现恶心、呕吐、腹泻等症状,古代农耕条件基本靠露天种植,而茄子在霜降节气过后,茄碱含量会大幅增加,因此而减少食用是有一定道理,而现代大棚中的茄子相对更安全。

然而一定量的“茄碱”具有强心、降压、抑制癌细胞、抑制微生物等功效,也是茄子保健作用的来源之一,所以说,正常食用新鲜茄子根本不会发生问题,只是不要过量食用,据研究,颜色越深的茄子,茄碱的含量就越高,所以,如果真的害怕茄碱,又非常喜欢吃茄子的,秋天不如就选择绿皮茄子吧。

周太今天想copy一道在创意餐厅中见过的【惹味豆酱烧茄子】摆盘,说实话,那道菜的味道真是比较普通,所以周太要加上自己的一点小创意,改变一下烹饪方法,于是就有了这道【香浓味增蒸秋茄】的横空出世,和大家分享。

开学了,上班了,大家加油。


评论

热度(77)

  1. 一乙Ma cabine 转载了此图片
  2. 秋秋Ma cabine 转载了此图片
  3. 朝♚朝♡暮☆暮♂Ma cabine 转载了此图片